Solusi Error Permintaan NSF e-Nofa : Your Connection is Not Secure

Anda sudah instal sertifikat e-faktur dengan benar, namun untuk meminta NSF Pajak dari e-Nofa masih saja mengalami permasalahan dengan serftifikat, yang kurang lebih seperti ini :

- Your Connection is Not Secure atau
- There is a problem with this website's security certificate
- This Connection is Untrusted

efaktur menggunakan SSL connection (https://) yang seringkali dianggap bermasalah oleh browser. untuk mengatasi masalah ini kita bisa paksa browser mengakses enofa, misalnya sebagai berikut :

Pada Mozila Firefox :Error Your Connection is Not Secure

Klik Advanced,sehingga muncul tombol Add Exception
Setlah muncul Jendela Add Security Exception, pastikan Location diisi  https://efaktur.pajak.go.id lalu klik , Confirm Security Exception

Pada Internet Explorer :There is a problem with this website's security certificate.

Pada IE error biasanya berbunyi There is a problem with this website's security certificate, seperti gamba di bawah

solusinya klik saja Continue to this website (not recommended).


Pada Browser lainnya juga silahkan sesuaikan saja, pada intinya error tersebut terjadi karena browser tersebut memperingatkan masalah keamanan terkait sertifikat Website e-nofa, solusinya ata error tersebut kita klik Continue, atau cari menu lain yang pada intinya kita tetap ingin masuk meskipun dianggap tidak aman oleh browser


Advertisement

31 Responses to "Solusi Error Permintaan NSF e-Nofa : Your Connection is Not Secure"

  1. Terima Kasih ,sangat membantu :)

    BalasHapus
  2. Mohon bantuannya gan.? saat sy mau minta no seri faktur pajak muncul ERR_BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT Itu kenapa y Gan.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sertfikatnya belum dimasukan ke browsernya atau terdapat lebih dari 1 sertifikat pada browser tersebut.

      Hapus
    2. Saya juga error seperti yang diatas padahal sertifikat saya udah di update sampe 2019, kenapa ya itu?

      Hapus
  3. saat saya sudah confirm security muncul secure connection failed

    BalasHapus
  4. ORA-04063: package body "ETAXAPPS.SEQUENCES" has errors ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called: "ETAXAPPS.SEQUENCES" ORA-06512: at "ETAXAPPS.MOHONNSFP", line 71 ORA-06512: at line 1 .... Kalau ada tanda silang begitu kenapa ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pakai mozila dan internet explorer juga sama

      Hapus
    2. pakai browser SAFARI,...dijamin bisa

      Hapus
    3. SAFARI JUGA NGK BISAAA

      Hapus
  5. null
    permohonan pengajuan NSFP anda tidak dapat diproses
    hubungi kpp tempat anda terdaftar!
    solusinya pak / ibu

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAMA NEH...SYA MENGALAMI MASALAH SEPERTI ITU JUGA PAK..

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. pakai browser SAFARI, ok

      Hapus
  6. Terima Kasih ,, Sangat Membantu

    BalasHapus
  7. gak efek, sudah pakai mozila firefox, chrome, opera juga error....
    gimana nih ???? pihak kantor dirjen pajak???

    BalasHapus
  8. kalau ini bagaimana ya solusinya gan???
    An error occurred during a connection to efaktur.pajak.go.id:8443. SSL peer cannot verify your certificate. Error code: SSL_ERROR_BAD_CERT_ALERT

    BalasHapus
  9. SANGAT MEMBANTU. THANKS A LOT

    BalasHapus
  10. pihak dirjen pajak kreatif, situs nya bermasalah yang di suruh perbaiki masyarakat (yg ngurusin pajak), gaji gede" kerjaan nya ngapain sih!!
    benerin lah situs nya, biar yg ngurus" pajak di permudah!!

    BalasHapus
  11. GAN TIDAK BISA MEMINTA NSFP 
    Can’t connect securely to this page
    This might be because the site uses outdated or unsafe TLS security settings. If this keeps happening, try contacting the website’s owner.
    Try this:
    Go back to the last page

    BalasHapus
  12. Pakai saja browser SAFARI, dijamin jossss

    BalasHapus

  13. © 2014 Direktorat Jenderal Pajak | www.pajak.go.id
    Recomended browsers : Apple Safari
    Tampilan terbaik pada resolusi 1280 x 1024

    BalasHapus

  14. © 2014 Direktorat Jenderal Pajak | www.pajak.go.id
    Recomended browsers : Apple Safari
    Tampilan terbaik pada resolusi 1280 x 1024

    BalasHapus

  15. © 2014 Direktorat Jenderal Pajak | www.pajak.go.id
    Recomended browsers : Apple Safari
    Tampilan terbaik pada resolusi 1280 x 1024

    BalasHapus

Silahkan masukkan Pertanyaan, Komentar, Masukan dan Saran anda. Mohon maaf jika tidak semuanya bisa kami balas, namun kami akan berusaha untuk membalasnya semampu kami. Kami juga mengharapkan partisipasi saudara dalam menghidupkan dan mengisi blog ini... terimakasih