Solusi error Gagal Permintaan Nomor Seri Faktur Pajak Online

 

Salah satu fasilitas yang diberikan DJP melalui Aplikasi online https://efaktur.pajak.go.id/login adalah Wajib Pajak dapat meminta FAktur pajak secara online. namun pada prakteknya terdapat beberapa kendala yang dihahadapi Wajib Pajak. Nah pada kesempatan kali ini kami akan coba membahas masalah tersebut serta solusi untuk mengatasinya.

image

1. User tidak dapat lojgin dengan keteranganError! Username is not valid”

masalah ini disebabkan user salah memasukkan NPWP atau password, yang perlu diperhatikan

password aplikasi e-Nofa Online adalah password PKP yaitu password yang sebelumnya anda gunakan untuk meminta NSFP ke KPP

jadi solusinya anda harus memastikan bahwa NPWP dan password yang anda masukkan sudah valid

 

2. lupa password e-Nofa Online

jika anda lupa password e-Nofa Online anda tinggal klik Lupa Password di bawah menu login, masukkan Masukkan NPWP, Kode Aktivasi dan Email Anda, maka password baru akan dikirimkan ke email anda

image

 

3. Anda dapat login, namun saat klik klik menu Permintaan NSFP , halaman error “The page can’t be displayed”

hal ini disebabkan anda belum menginstall sertifikat efaktur Anda ke OS atau browser

This_Page_Cant_Be_Displayed

 

cara menginstal Sertifikat elektronik eFaktur dapat anda lihat di sini http://www.efakturpajak.com/2015/08/cara-menginstall-sertifikat-elektronik.html

Advertisement

110 Responses to "Solusi error Gagal Permintaan Nomor Seri Faktur Pajak Online"

  1. Kalau mau minta NSFP tapi error, tulisannya Secure Connection Failed. itu kenapa yah??

    BalasHapus
  2. Saat tekan bar Permintaan Nomor Seria Faktur Pajak, keluar sbb:
    This webpage is not available
    ERR_CONNECTION_RESET
    Mohon pencerahan...!

    BalasHapus
  3. Saat tekan bar Permintaan Nomor Seria Faktur Pajak, keluar sbb:
    This webpage is not available
    ERR_CONNECTION_RESET
    Mohon pencerahan...!

    BalasHapus
  4. sudah bayar hari ini tapi kok ga bisa proses minta NSFP hari ini ya

    BalasHapus
  5. saya sudah lapor SPT PPN 3 bulan terakhir namun masih dinyatakan di menu "Permintaan NSFP" bahwa Lapor SPT PPN 3 bulan terakhir blm lengkap. Solusinya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya menunggu singkron dengan server pusat paling cepat 2 jam - 4 hari

      Hapus
  6. MINTA NSFP GAGAL TERUS SELALU MUNCUL TULISAN SPT INI This Connection is Untrusted, KNP YAH TOLONG DIJAWAB

    BalasHapus
    Balasan
    1. upload sertifikat elektronik kedalam browsernya, silahkan kunjungi http://epajak.org/cara-install-sertifikat-elektronik-pajak-untuk-e-nofa/ untuk lebih lanjut.

      Hapus
  7. sudah 4 hari sinkron tetap tidak bisa meminta faktur

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong infonya harus bgaimna

      Hapus
    2. mas hendra saya mengalami hal yang sama sudah dapet solusi belum ya.. mohon bantuannya..

      Hapus
  8. kalo sertivikat yang di masukanya salah trus keterangnya suruh menghubungi kpp...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa diperjelas keterangan errornya apa?

      Hapus
    2. the connection to efaktur.pajak.go.id:8443 was interrupted

      Hapus
  9. Pertanyaan saya sama dengan mas Yuda Yogi, Error! Username dan password yang Anda masukkan Salah ! selalu tampil pada aplikasi e-nofa. Sebelumnya saya pindah alamat perusahaan (Pindah KPP dengan NPWP yang sama) namun setelah pindah di kpp baru malah jd tidak bisa login. Adakah solisinya pak? Mohon bantuannya pak , bisa dikirim ke apsnm3950@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama pak saya juga mengalami hal yang sama, apakah sudah ada solusi

      Hapus
  10. KALAU SAYA MAU MINTA FAKTUR PAJAK TAPI EROOR BEGINI BAGAIMANA ""Your connection is not secure

    The owner of efaktur.pajak.go.id has configured their website improperly. To protect your information from being stolen, Firefox has not connected to this website.

    Learn more…

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena sertifikat digital anda tidak terbaca browser, silahkan baca artikel berikut http://www.efakturpajak.com/2015/08/cara-menginstall-sertifikat-elektronik.html

      Hapus
    2. kasus sy jg sama bru2 ini tdk bisa minta no faktur, muncul kata2 seperti itu. padahal sebelumnya sy selalu berhasil minta no faktur melalui enofa. jd bagaimana solusinya?

      Hapus
    3. Periksa sertifikat digital pd browser. Caranya klik Tools kemudian pilih Options, menu Advanced klik tab bar Certificates kemudian klik View Certificates. Pastikan Certificates sudah terinstall di Tab menu Your Certificates.
      Klo belum (masih kosong) klik Import (masukan certificates efaktur anda) kemudian OK.
      Restart Browser dan jalan kembali e-Nofa. Semoga Membantu.

      Hapus
    4. Pak KITOMA, Terima Kasih banyak sudah membantu dan Alhamdulillah berhasil.

      Hapus
  11. HELLO SELAMAT PAGI, KALO BEGINI KASUS NYA GMN YA? -____-

    The webpage at https://efaktur.pajak.go.id:8443/pkp/newrequest might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.

    BalasHapus
  12. HELLO SELAMAT PAGI, KALO BEGINI KASUS NYA GMN YA? -____-

    The webpage at https://efaktur.pajak.go.id:8443/pkp/newrequest might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.

    BalasHapus
  13. kalo pas login efaktur untuk permintaan nsfp tidak bisa kenapa ya ? ketika mmasukkan npwp dan pasword yang muncul Error! Exception occured when binding was invoked. Exception occured during invocation of JCA binding: "JCA Binding execute of Reference operation 'getKppByKd' failed due to: Pure SQL Exception. mohon balasan dan bantuannya

    BalasHapus
  14. Anda Belum melaporkan SPT Masa PPN untuk Bulan Februari !
    Permohonan Pengajuan Nomor Seri Faktur Pajak Anda Tidak Dapat Diproses
    Hubungi Kantor Pelayanan Pajak tempat Anda terdaftar !

    padahal sudah saya lapor tepat waktu... Mohon solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya dibilang belum lapor bulan maret. padahal tidak pernah telat lapor T_T

      Hapus
  15. Kalau mau minta NSFP keluar message seperti ini :

    This site can’t provide a secure connection

    Bagaimana jalan keluarnya ya ???? Mohon informasi ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik lanjutkan saja pak, paksa aja bisa kok

      Hapus
  16. sy sdh minta NSFP baru, setelah itu sy masukkan NSFP ke referensi.pas sy mao pake NSFPnya di rekam fakturnya tidak berubah masih NSFP yang lama. kenapa ya???? mohon informasihnya

    BalasHapus
  17. SSL_ERROR_BAD_CERT_ALERT itu bukannya sertifikat.sudah diinstal ulang masih ga mau gimana yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Browser nya pake apa bu? Saya sarankan pakai ie or Google Chrome

      Hapus
  18. Mohon pencerahan. Sejak tanggal 13 Juni sampai hari ini 14 Juni. Menurut masalah yang disebutkan diatas, semua data saya lengkap dari password sampai sertifikat tersedia. Untuk bar selain "Permintaan NSFP" bisa diklik. Hanya bar "permintaan NSFP" saja yang tidak bisa. Setelah loading lama, muncul tulisan Webpage not available. Sedangkan jaringan internet normal sampai buka youtube untuk cek jaringan internet.

    Sudah telpon ke IT Pajak, katanya server tidak sedang error.

    Mohon bantuannya bisa email ke melatimp.tik@gmail.com

    Terima kasih

    BalasHapus
  19. saat akan melakukan permintaan NSFP tidak bisa jika di klik tampilan layar muncul sebagian yang paling atas (npwp,nama pkp,tanggal pkp,pemyampaian spt).halaman dibawahnya yang berisi nama pemohon,jabatan, jumlah NSFP yang diminta tidak muncul
    tampilan paling atas terdapat tulisan
    this page contains the following errors:
    error on line 167 at column 1305: entity"nbsp" not defined
    Bellow is a rendering of the page up to the first error. Mohon masukannya ,trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hal itu kemungkinan besar disebabkan Server djp overload, atau koneksi internet anda tidak lancar bu mery

      Hapus
    2. saya juga mengalami seperti ini, pdhl klo jm kerja sibuk2nya, ga da mslh, tp begt dirmh, kok tampil seperti itu, saya juga pake wifi telkomsel. sampai kapan ya begt. Mohon solusi

      Hapus
  20. Saya gak bisa minta NSFP... yang keluar kata" itu pak...
    kenapa ya...???
    solusi nya apa...
    This site can’t provide a secure connection

    efaktur.pajak.go.id didn’t accept your login certificate, or your login certificate may have expired.
    Try contacting the system admin.

    BalasHapus
  21. saya gak bisa minta NSFP kenapa ya , yg keluar your connection is not secure the owner of efaktur.pajak.go.id has configured their website improperly. the protect your information from being stolen , firefox has connected to this website , mohon bantuan solusinya untuk hal tersebut . makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga mengalami hal yg sama, padahal sebelumnya sy bisa minta nsfp melalui enofa.Apa sdh ada solusinya? makasih

      Hapus
  22. Selalu gagal meminta NSFP, selalu muncul tulisan ini This site can’t be reached.. tolong solusinya.

    BalasHapus
  23. Novi Purwandari26 Juli 2016 19.26

    Pertanyaan yang sama dengan bang ALESIO, sudah 2 hari ini selalu gagal minta NSFP muncul tulisan
    "This site can’t be reached, efaktur.pajak.go.id unexpectedly closed the connection"
    Tolong solusinya....

    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga mengalami hal yang sama, sekarang no seri faktur pajak sudah habia ....mohon solusinya

      Hapus
    2. ini blum ada solusinya ya? klo udh ada bisa di share. Thanks

      Hapus
  24. saya sudah lapor SPT PPN 3 bulan terakhir namun masih dinyatakan di menu "Permintaan NSFP" bahwa Lapor SPT PPN 3 bulan terakhir blm lengkap. Solusinya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda Lapornya kapan? memang dibutuhkan waktu beberapa hari sejak anda lapor sd data naik ke server efaktur. Jika anda ingin segera minta NSF, silahkan minta bantuan KPP untuk mempercepat proses sinkron laporan anda ke server efaktur

      Hapus
  25. kenapa ya saat saya klik permintaan NSFP muncul Situs ini tidak dapat menyediakan sambungan aman

    efaktur.pajak.go.id tidak menerima sertifikat masuk Anda, atau sertifikat masuk mungkin telah habis masa berlakunya.
    Coba hubungi admin sistem.
    ERR_BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek tanggal komputer anda, atau coba anda paksa untuk mengakses halaman tersebut, silahkan baca http://www.efakturpajak.com/2016/08/solusi-error-permintaan-nsf-e-nofa-your.html

      Hapus
    2. Kalo pake google croom gmn cara mengatasi nya.

      Hapus
  26. minta solusinya dung pak saya mengalami masalah saat ingin meminta nomor seri faktur pajak di enova online
    Saat tekan bar Permintaan Nomor Seria Faktur Pajak, keluar sbb:
    This webpage is not available
    ERR_CONNECTION_RESET
    mohon bantuaanya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti browser , dan coba anda paksa untuk mengakses halaman tersebut, silahkan baca http://www.efakturpajak.com/2016/08/solusi-error-permintaan-nsf-e-nofa-your.html

      Hapus
  27. kenapa kalau minta nomor faktur selalu ada tulisan " SELECT A CERTIFICATE TO AUTHENTICATE YOURSELF TO EFAKTUR.PAJAK.GO.ID .
    sebelumnya selalu berhasil tp kali ini malah eror begini . tolong masukannya :)
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai cara ini bu http://www.efakturpajak.com/2016/08/solusi-error-permintaan-nsf-e-nofa-your.html

      Hapus
  28. pak adi,kalau sy minta NSFP muncul comment :This site can’t be reached dan Checking the proxy and the firewall,solusinya gimana pak? terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  29. pak adi,kalau sy minta NSFP muncul comment :This site can’t be reached dan Checking the proxy and the firewall,solusinya gimana pak? terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patikan anda sudah install sertifikat e-faktur dan sertifikatnya terbaca dengan benar silahkan baca http://www.efakturpajak.com/2015/08/cara-menginstall-sertifikat-elektronik.html

      Hapus
    2. sudah terbaca dengan benar pak Adi utk sertipikatnya, tp tetep aja msh can't be reached.
      makasih

      Hapus
  30. PAK SAYA MINTA NSFP TP MALAH MUNCUL :

    Sertifikat Yang Anda Masukkan dalam Alat Peramban (Web Browser) Tidak Cocok dengan NPWP Anda !
    Permohonan Pengajuan Nomor Seri Faktur Pajak Anda Tidak Dapat Diproses
    Hubungi Kantor Pelayanan Pajak tempat Anda terdaftar !

    PADAHAL SAYA SUDAH MEMASUKKAN SERTIFIKAT DENGAN BENAR, SOLUSINYA BAGAIMANA YA?

    BalasHapus
  31. Pak Adi

    saya sudah lapor SPT PPN 3 bulan terakhir namun masih dinyatakan di menu "Permintaan NSFP" bahwa Lapor SPT PPN 3 bulan terakhir blm lengkap. Solusinya bagaimana?

    Kok Masalah sperti ini berulang2 ya..apa sistemnya Efaktur nya sendiri yg belum siap, sehingga muncul masalah sperti ini..

    sementara perusahaan, koperasi dll sdh dikejar target dan deadline, waktu sdh mendekati akhir tahun..

    kenapa tidak ada kebijakan kelonggaran agar pake cara konvensional aja terlebih dahulu..sampai sistin e ini benar2 sempurna dan rady

    BalasHapus
  32. saya mau minta NSFP kok katanya pelaporan spt 3 bulan terakhir belum lengkap padahal saya sudah lapor sampai juli 2016 pas tgl 30/08/2016. Bagaimana ya ini?

    BalasHapus
  33. Saya juga mengalami hal yang sama. Pada saat minta NSFP keluar Pelaporan SPT 3 bulan terakhir belum lengkap.Mohon solusinya pak..Terima kasih

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

  35. Selamat pagi Pak, saya mau minta NSFP, begitu saya klik permintaan NSFP muncul seperti ini : This site can’t provide a secure connection
    efaktur.pajak.go.id didn’t accept your login certificate, or your login certificate may have expired. Try contacting the system admin.
    Apa Solusi nya pak. Padahal bulan lalu saya nasih bisa minta NSFP.

    BalasHapus
  36. Kalau pakai browser Mozilla :
    1. Buka menu Option
    2. Pilih menu Advanced trus klik menu Certificates trus klik lagi View Certificates.
    3. Trus liat di Your Certificates, ada menu IMPORT di klik lalu tinggal pilih file Sertifikat yang di download dari E-Nofa.
    4. Tutup browser anda, dan tinggal di coba sekali lagi. Di jamin berhasil. Thx

    BalasHapus
  37. hari ini kenapa saya tidak bisa login e-nofa ya padahal npwp sama password masih sama seperti yang dulu ? apakah yang lain juga sama

    BalasHapus
  38. nsfp saya sudah abis saya ingin minta nsfp tapi ko saat ke permintaan nsfp setiap di klik gak bisa ya? ada keterangan

    This site can’t provide a secure connection

    efaktur.pajak.go.id didn’t accept your login certificate, or your login certificate may have expired.
    Try contacting the system admin.
    ERR_BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT

    itu kenapa ya?

    BalasHapus
  39. halo, setelah import sukses napa masih tidak bisa jalan ya ? Masih muncul
    Your connection is not private

    Attackers might be trying to steal your information from efaktur.pajak.go.id (for example, passwords, messages, or credit cards).

    Mohon penjelasannya

    BalasHapus
  40. saya sudah lapor SPT PPN 3 bulan terakhir namun masih dinyatakan di menu "Permintaan NSFP" bahwa Lapor SPT PPN 3 bulan terakhir blm lengkap. Solusinya bagaimana?

    BalasHapus
  41. Saya mau meminta no seri faktur pajak secara online (E NOFA) setelah saya masukkan no NPWP dan password saya dapat mengakses semua halaman E NOFA dengan baik hanya pada bagian permintaan nsfp saja yang tidak dapat diakses dengan adanya catatan
    "we can't reach this page
    dan ada pesan
    make sure you've got the right web address: Https://efaktur.pajak.go.id:8443
    refresh the page
    search for what you want

    apa yang harus saya lakukan mengingat ketersediaan no faktur pajak sudah mau habis.

    bisa tolong di balas di sue_fei88@yahoo.co.id

    Terima kasih atas perhatiannya

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. Siang....
    saya mau meminta nomor seri faktur pajak secara online melalui aplikasi E-nofa / E-faktur.pajak.go.id tapi tidak bisa, nomor kami sudah habis dan kami tidak bisa membuka faktur lagi....

    saya sudah meminta secara online maupun manual tidak bisa.
    saya mohon Kejelasaannya !!!

    ONLINE !!!
    Situs ini tidak dapat dijangkau

    efaktur.pajak.go.id tiba-tiba menutup sambungan.
    ERR_CONNECTION_CLOSED

    MANUAL !!!
    sistem kantor pajak L.Pakam sedang ada masalah gangguan.

    bagaimana kita membuka faktur pajak jika tidak ada nomor seri !!!
    saya sudah mencoba di berbagai tempat, pertama kiranya internet kami bermasalah, tapi sudh di tes di tempat lain juga tidak bisa...

    Mohon Kejelasaan SEGERA !!!
    @PAJAK.SUMBERPLASTIK@GMAIL.COM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Pak/Bu...masalah di kantor kami jg gitu ERR_CONNECTION_CLOSED kami sudah coba dari internet explorer, chrome, microsoft edge...gak bisa buka jg padahal sebelumnya ketika daftar ulang pembaruan masih bisa dibuka. Skrg pas lg perlu minta no malah gak bisa.

      admin............respon dong!!!

      Hapus
  44. pak saya sudah masukan user ID dan password koq ada tulisan seperti ini ya,

    {http://www.pajak.go.id/sidjp/refSidjpEnofa}req_getRefByKdKpp found. Expected {http://www.pajak.go.id/sidjp/refSidjpEnofa}res_getKpp.

    BalasHapus
  45. minta solusi... bisa tidak nomor seri yang sudah dibatalkan menjadi normal atau bisa digunakan lagi.. terima kasih..

    BalasHapus
  46. saya mau minta NSFP, begitu saya klik permintaan NSFP muncul seperti ini : Web Browser tidak cocok dengan NPWP anda. Gimana solusinya pak???

    BalasHapus
  47. Selamat pagi... saya mau minta no faktur pajak tapi koq keluar kalimat ini ya..This site can’t be reached

    The webpage at https://efaktur.pajak.go.id:8443/pkp/newrequest might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address. Mohon bantuannya bagaimana solusinya. Terima kasih.

    BalasHapus
  48. Sertifikat Yang Anda Masukkan dalam Alat Peramban (Web Browser) Tidak Cocok dengan NPWP Anda !
    Permohonan Pengajuan Nomor Seri Faktur Pajak Anda Tidak Dapat Diproses
    Hubungi Kantor Pelayanan Pajak tempat Anda terdaftar !NAH KALAU Seperti ini bagaimana ya padahal saya sudah mengikuti step by step lewat yutub.

    BalasHapus
  49. Situs ini tidak dapat menyediakan sambungan aman

    efaktur.pajak.go.id tidak menerima sertifikat masuk Anda, atau sertifikat masuk mungkin telah habis masa berlakunya.
    Coba hubungi admin sistem.
    kalo seperti ini kenapa ya? dan solusinya bagaimana? terima kasih

    BalasHapus
  50. kenapa setiap kali mau bikin NSFP kalo mau loading selalu yg keluar seperti ini...

    Sertifikat keamanan yang diberikan oleh situs web ini telah kedaluwarsa atau belum valid.




    Security certificate problems may indicate an attempt to fool you or intercept any data you send to the server.
    mohon penjelasannya !!!!

    BalasHapus
  51. Siang pak ,
    saya mau menayakan soal e nofa
    kemarin saya masih bisa minta nomor seri faktur pajak lewat E nofa
    tetapi sekarang tidak bisa.
    padahal sertifikat sudah saya instal di pc saya.
    setiap kali buka selalu tampilannya

    THIS SITE CAN'T BE REACHED
    efaktur.pajak.go.id's server DNS address could not be found.

    mohon bantuannya pak.
    apa yang harus saya dilakukan.

    terima kasih

    BalasHapus
  52. mohon bantuannya pak, pada saat permintaan nsfp ada error ' ORA-04063: package body "ETAXAPPS.SEQUENCES" has errors ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called: "ETAXAPPS.SEQUENCES" ORA-06512: at "ETAXAPPS.MOHONNSFP", line 71 ORA-06512: at line 1 " maksdnya apa ya pak, terus solusinya bagaimana... terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah senasib sy jg bgitu baru ajaa.. knp yaaa

      Hapus
    2. Iya nih sama... Up up..

      Hapus
  53. Alhamdulillah ane udh bisa gan. Coba pake internet explorer.. tapi unduh ulang sertivikatnya. Trus wktu proses coba trus .. tpi kasih jeda 2-5menit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYA GAN MANTEP PAKE INTERNET EXPLORER..WKWK LANCAR DISITU

      Hapus
  54. Riska Suprihatini24 Januari 2017 23.52

    apakah boleh dalam 1hari saya meminta nomer seri faktur pajak, dikarenakan salah ketik saya mendapatkan 2nomer seri faktur yang berbeda dalam 1hari apakah boleh? jika tidak apa solusinya terimaksih.

    BalasHapus
  55. Bagaimana solusi pada saat minta no seri faktur pajak muncul null permohonan tidak dapat di proses. Trims sebelum nya min.

    BalasHapus
  56. saya biasa minta no. E-NOFA dengan cara yg sama seperti biasa saya lakuka.
    Tetapi kenapa skrg ga bs ya??
    Pada saat melakukan permintaan E-NOFA, disuruh masukkan data2 seperti biasa sdh oke.
    Pas klik PROSES, saya masukkan password seperti biasa, tp malah keluar respon +PASSWORD TIDAK SESUAI.
    Padahal saya tidak pernah sm sekali ganti2 password. Terakhir mnta E-NOFA bln desember pdhl masih bs.

    MOHON PENCERAHANNYAA!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kaya agan di atas gimana nihh suhu kantor pajak masa kagak ada yang respone nihh rakyat nya banyak trouble nihh

      Hapus
  57. KATANYA ONLINE ONLINE tapi sistemnya sendiri ERROR..ERROR... BROWWWWWWWWWWWWW
    Mao MITA nosERI fAKTUR AJA SUSAH BANGET,,, ERROR....

    BalasHapus
  58. saya biasa minta no. E-NOFA dengan cara yg sama seperti biasa saya lakuka.
    Tetapi kenapa skrg ga bs ya??
    Pada saat melakukan permintaan E-NOFA, disuruh masukkan data2 seperti biasa sdh oke.
    Pas klik PROSES, saya masukkan password seperti biasa, tp malah keluar respon +PASSWORD TIDAK SESUAI.
    Padahal saya tidak pernah sm sekali ganti2 password. Terakhir mnta E-NOFA bln desember pdhl masih bs.

    MOHON PENCERAHANNYAA!!!

    BalasHapus
  59. iyak nih pegimana urusannya masa ane musti ke kantor pajak juga kalo minta no faktur musti ke sono kan katanye onlene bree ????????????????

    BalasHapus
  60. Yth. Admin...

    Saya biasa minta NSFP dari tahun kemarin. Begitu tahun ini mau minta lagi, pas saya klik Permintaan NSFP maka muncul tulisan "SERTIFIKAT ELEKTRONIK YANG ANDA GUNAKAN TIDAK VALID"......Pdahal sertifikat elektronik sdh terinstal dari tahun kemarin dan tidak berubah....

    Mohon Pencerahan

    BalasHapus
  61. ITU KAYA NYA UDAH PADA PENGEN KADALUARSA KALI GANN KAN ADA MASA BERLAKUNYA 2 TAHUN MAKANYA BANYAK YANG ERROR SAYA JUGA NGALAMIN BEGITU NNYA KE AR SAMA AJAH JAWABAN NYA KURANG TAU MAS ... HADEHH

    BalasHapus
  62. Dear Admin,
    Saat ini menggunakan aplikasi e-Nofa untuk membuat nomor seri faktur pajak, tetapi ketika klik Permintaan NSFP maka muncul tulisan "SERTIFIKAT ELEKTRONIK YANG ANDA GUNAKAN TIDAK VALID" sementara masa berlaku nya masih kurang dari 2 tahun...

    Mohon pencerahan.

    BalasHapus
  63. Dear Admin

    Browser saya pake google chrome. pada saat klik Permintaan NSFP maka yang keluar

    Your connection is not private

    Attackers might be trying to steal your information from efaktur.pajak.go.id (for example, passwords, messages, or credit cards). NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID

    Jadi tidak bisa minta no faktur yang baru. Mohon solusinya.

    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di lanjut ajah gan yang di bawahnya kan ada klik lanjut tuh

      Hapus
  64. Your connection is not private

    Attackers might be trying to steal your information from efaktur.pajak.go.id (for example, passwords, messages, or credit cards). NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID

    Kalau begini kenapa min? kasih pencerahan dong saya mau minta nomor seri faktur jadi engga bisa.

    thanks admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka nya di browser apa gan ?? kalobisa buka nya di crome aja firewallnya di off in gan

      Hapus
  65. Admin,

    solusi dong utk kasus spt dibawah, pada awal perpanjangan, masih bisa buka fitur permintaan nomor pajaknya krn sertifikat digital sdh terpasang dgn baik. Skrg kami mau buka dan sudah kami coba lewat chrome, IE, microsoft edge tidak bisa. Sdh telpon ke pajak katanya server pajak down...padahal sdh 2 hari gagal trs. Smp sy sdh bolak balik remove certificate dan re-install ttp gagal.

    This site can’t be reached

    efaktur.pajak.go.id unexpectedly closed the connection.
    Try:
    Checking the connection
    Checking the proxy and the firewall
    Running Windows Network Diagnostics
    ERR_CONNECTION_CLOSED

    BalasHapus
  66. Kalo seperti ini waktu minta NSFP :

    efaktur.pajak.go.id didn’t accept your login certificate, or one may not have been provided.
    Try contacting the system admin.
    ERR_BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT

    Maksudnya apa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sertifikatnya di apus sis trs dimasukin ulang sertifikatnya insyallah bisa

      Hapus
  67. efaktur.pajak.go.id didn’t accept your login certificate, or one may not have been provided. caranya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hapus dlu sertifikat awalnya trs dimasukin ulang sertifikatnya bukannya d crome ya jangan d Mozilla

      Hapus
  68. Permohonan Nomor Seri Faktur Pajak
    SPT Masa PPN Juli 2017 belum dilaporkan!
    Permohonan Pengajuan Nomor Seri Faktur Pajak Anda Tidak Dapat Diproses
    Hubungi Kantor Pelayanan Pajak tempat Anda terdaftar !

    Ini gimana sih saya sudah bayar lunas & lapor, sudah sebulan tidak bisa minta nomor NSFP juga... tolong dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dateng ke AR nya belon gan ???

      Hapus
  69. Siang,,
    saya mau minta no seri faktur pajak
    muncul kata2

    This site can’t provide a secure connection

    efaktur.pajak.go.id didn’t accept your login certificate, or your login certificate may have expired.
    Try contacting the system admin.

    gimana ya solusinya?mohon bantuannya

    BalasHapus
  70. Saya Mau minta NSFP tetapi di enofa malah muncul tulisan "SERTIFIKAT ELEKTRONIK YANG ANDA GUNAKAN TIDAK VALID"......Pdahal sertifikat elektronik sdh terinstal dan expired nya masih bulan juni tahun depan.....

    Mohon Pencerahan nya.....

    Mohon Pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAMA PAK SAYA JUGA MENGALAMI SEPERTI ITU "SERTIFIKAT YANG ANDA GUNAKAN TIDAK VALID" @PAK RUDY DARMADI

      Hapus
  71. Sama Pak saya juga dari kemarin mengajukan permintaan nomor seri tapi keterangannya " SERTIFIKAT YANG ANDA GUNAKAN TIDAK VALID"

    BalasHapus

Silahkan masukkan Pertanyaan, Komentar, Masukan dan Saran anda. Mohon maaf jika tidak semuanya bisa kami balas, namun kami akan berusaha untuk membalasnya semampu kami. Kami juga mengharapkan partisipasi saudara dalam menghidupkan dan mengisi blog ini... terimakasih