Cara Membuat beberapa aplikasi Efaktur dalam 1 komputer

Sejak awal peluncurannya banyak rekan rekan PKP yang menanyakan apakah bisa beberapa aplikasi Efaktur untuk beberapa perusahaan dijalankan dalam 1 komputer?

Jawabannya bisa. Beberapa aplikasi Efaktur untuk beberapa perusahaan berbeda sangat bisa dijalankan dalam 1 komputer. Tentu saja dengan syarat dan ketentuan yang berlaku berikut ini :
1. Harus beda folder aplikasi e-faktur, tidak bisa hanya membedakan database dalam satu folder aplikasi.
Jadi anda harus mengcopy satu paket aplikasi Efaktur lengkap dalam nama folder yang berbeda untuk masing masing perusahaan. Tidak seperti espt PPN yang cukup membuat database berbeda.
2. Aplikasi tidak dapat dijalankan bersamaan dalam waktu yang sama
Anda harus bergantian untuk berganti antara aplikasi Efaktur perusahaan satu dengan yang lainnya.
3. Masing masing aplikasi harus diregistrasi secara terpisah.
Anda harus mengaktifasi masing-masing aplikasi Efaktur karena setiap aplikasi akan berdiri sendiri sesuai dengan data data masing masing perusahaan.
Mungkin itu saja syaratnya. Paling tidak dengan cara di atas dapat menghemat biaya belanja komputer terutama bagi rekan rekan konsultan yang menangani banyak wajib Pajak.
Advertisement

19 Responses to "Cara Membuat beberapa aplikasi Efaktur dalam 1 komputer "

  1. Saya udah coba pak install sertifikatnya ko susah ya? caranya gmana pak kalo pake crome ada dua pilihan yang ditampilkan? peruahan a ok yang b blm???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal double klika ja bu sertifikatnya, lalu gunakan chrome atau ie. Cara mudah install sertifikat silahkan baca http://www.efakturpajak.com/2015/08/cara-menginstall-sertifikat-elektronik.html , nanti akan muncul popup memilih sertifikat jika dalam 1 PC ada lebih dari 1 sertifikat

      Hapus
    2. Saya mengalami masalah yang sama seperti bu Flora, saat setelah double klik sertifikat digital perusahaan kedua keluar popup seperti ini, "This file is invalid for use as the following: Personal Information Exchange". Bagaimana ya cara mengatasinya agar berhasil untuk menginstal 2 perusahaan dalam 1 komputer? Terima kasih

      Hapus
    3. Saya sudah mencoba install beberapa sertifikat dalam 1 PC, dan berhasil. tidak ada masalah. Coba ibu download ulang sertifikatnya. lalu install lagi

      Hapus
  2. saya sudah coba seperti ini , lalu setiap kita akan upload selalu di minta untuk memasukan sertifikat elektronik ... apakah setiap upload harus install SE di PC dan browser kita ? atau bagaimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak Pak Agil biasanya cukup disetting sekali.
      coba setting sertifikat dahulu dari menu Referensi --> Administrasi sertifikat.

      Hapus
    2. saya sudah mencoba tapi muncul ETAX-40005: Error di service registrasi null
      mohon pencerahnnya. terimakasih

      Hapus
  3. pak, bisa minta tolong untuk dijelaskan urutan langkahnya gimana saja, mulai dari awal. karena saya masih belum paham.

    BalasHapus
  4. bagaimana memasukan digital sertifikat ke Baidu Browser ?

    BalasHapus
  5. MAAF PAK SAYA INGIN BERTANYA . SAYA SUDAH DOWNLOAD DAN TULISANNYA DI ENOFA SUDAH AKTIF SEJAK 11 JULI 2016 . TP PAS SAYA LOGIN MALAH DI SURUH REGISTER LAGI . PAS LOGIN LAGI MALAH ERROR 40005 . JADI SAYA HAPUS SMUA PROGRAM E FAKTUR .BR SAYA DOWNLOAD ULANG TETAP GA BS

    BalasHapus
  6. Saya juga sdh coba dan install aplikasinya. sudah registrasi, trus saya keluar lagi. pas mau login sudah gak bisa. ktanya salah username atau password. lagian sertifikat yg tercantum cuma satu aja. akhirnya install ulang di komputer lain

    BalasHapus
  7. saya sudah mencoba tapi muncul ETAX-40005: Error di service registrasi null
    mohon pencerahnnya. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Anda login ke E-Nofa dulu, setelah itu Pilih Reset Aplikasi (Menu di sebelah Kiri). Kemudian Lihat Profil Anda, Catat Kode Aktivasi yang baru. Selanjutnya Ulangi Registrasi E-TaxInvoice Anda dengan menggunakan Kode Aktivasi yang baru Anda catat (dibawah Isian Sertifikat Elektronik). Untuk pengisian yang lain sama dengan yang lama. Mudah-mudahan berhasil....

      Hapus
    2. Coba Anda login ke E-Nofa dulu, setelah itu Pilih Reset Aplikasi (Menu di sebelah Kiri). Kemudian Lihat Profil Anda, Catat Kode Aktivasi yang baru. Selanjutnya Ulangi Registrasi E-TaxInvoice Anda dengan menggunakan Kode Aktivasi yang baru Anda catat (dibawah Isian Sertifikat Elektronik). Untuk pengisian yang lain sama dengan yang lama. Mudah-mudahan berhasil....

      Hapus
  8. Mas/Mbak Admin,
    Maksimal Aplikasi e Faktur yang bisa di instal dalam 1 PC sampai brapa ya.?

    BalasHapus
  9. mhon pencerahan nya cara membuat beberapa efaktur dalam 1 pc

    BalasHapus
  10. Pak, mau nanya. Di laptopku sudah ada aplikasi efaktur dan sudah bisa buat e faktur. Lalu saya mau memasukkan e faktur satu petusahaan lagi dari laptop lain. Apakah caranya hny mengcopy aplikasinya saja atau gimana pak..?

    BalasHapus
  11. Pak, mau nanya. Di laptopku sudah ada aplikasi efaktur dan sudah bisa buat e faktur. Lalu saya mau memasukkan e faktur satu petusahaan lagi dari laptop lain. Apakah caranya hny mengcopy aplikasinya saja atau gimana pak..?

    BalasHapus
  12. bagaimana cara membatalkan efaktur yang terlanjur di approve

    BalasHapus

Silahkan masukkan Pertanyaan, Komentar, Masukan dan Saran anda. Mohon maaf jika tidak semuanya bisa kami balas, namun kami akan berusaha untuk membalasnya semampu kami. Kami juga mengharapkan partisipasi saudara dalam menghidupkan dan mengisi blog ini... terimakasih