Installasi E-SPT PPh Pasal 21 v.2 2014

image
System Requirement :
Sebelum melakukan instalasi pastikan komputer yang Anda gunakan memenuhi minimum spesifikasi sebagai berikut :

  • Sistem Operasi berbasis Windows XP ke atas
    (Os Lain seperti linux dan Mac belum disupport)
  • Microsoft Office Access 2003 ke atas
  • Microsoft .NET Framework 4.0
  • Crystal Report 12
  • VGA Resolution min.1280×768 agar seluruh halaman e-SPT bisa muncul
  • Regional and Language Setting harus diatur pada negara Indonesia, default setting tidak diutak-atik
Proses Installasi :
  1. Install Microsoft .NET Framework 4.0 (jika komputer anda belum terinstall, download di http://www.mediafire.com/download/cgf3nugljca68ae/DotNetFX40-espttutorial.com.rar )
    Restart Komputer Anda
  2. Install Crystal Report 12 (jika komputer anda belum terinstall)
    download di http://www.mediafire.com/download/i7l3cmmg800yvux/CRRuntime_32bit_espt_tutorial.com.rar
  3. Install paket Installer E-SPT PPh Pasal 21 v.2 2014 dapat didownload di http://www.mediafire.com/download/dt9prope9du4vzx/e-SPT%20pasal%2021%202014%20espttutorial.com.rar
  4. Proses Installasi selesai. anda dapat menggunakan Aplikasi E-SPT PPh Pasal 21 2014
Advertisement

37 Responses to "Installasi E-SPT PPh Pasal 21 v.2 2014"

  1. saya sudah menginstal eSPT 21 PPh v2.1 di Win 7 32bit
    tapi ada tampilan
    unhandled exception has occured in your application.
    could not find a part of the path 'D:\pajak\ . . .

    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan patch diarahkan ke folder instalasi yang benar misalnya anda menginstal di folder
      C:\Program Files (x86)\DJP\e-SPT Masa 21-26 2014 maka arahkan patchnya ke folder tsb

      pada intinya patch tsb mengganti file espt2114.exe yang lama pada folder instalasi dengan file espt2114.exe yang terdapat pada folder patch
      anda juga bisa melakukannya dengan copas dan replace file espt2114.exe dari patch ke folder installasi e-spt sebelumnya

      Hapus
  2. saya sudah menginstall espt versi 2.1, tapi saya tidak bisa memprint formulir 1721a1. sedangkan SPT Induknya bisa saya print

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada keterangan apa mbak Della errornya? kalau aplikasi hang saat cetak 1721 A1, close dulu aplikasi dengan task manager... lalu coba print lagi

      Hapus
  3. saya sudah instal eSPT 21 PPh v2.1 di Win 7 32bit...
    dan sudah patch berhasil dan bisa di buka...
    tp saat saya mw ambil database ProgramFiles/DJP/eSPT PPh 21-26/database
    tidak dapat membuka database...mohon bantuan ya ...
    saya juga sudah instal database access engine.exe...
    tp tetap tidak bisa di buka

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud ambil database? koneksi ke datadase ya mbak enny? Anda menggunakan Ms Access versi berapa? Masalah tidak dapat konek ke database biasanya terjadi pada Ms Access 2010 dan 2013. Jadi jika di PC anda sudah terinstall Ms Access 2010 atau 2013 tapi tetap tidak dapat konek ke aplikasi, saya sarankankan anda mengganti Ms Access anda dengan Ms Access 2007.

      Hapus
    2. @MAS ADI ... mas saya juga sudah install Microsoft Access 2007 dan Engine 2010 .. tapi pada saat saya memilih database malah d suruh install lagi .. minta solusinya dong mas .. :D

      Hapus
  4. saya sudah instal databse access engine dan Ms access saya 2007 tapi tetap tidak bisa jalan, mohon saran..terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) Windowsnya apa mas Widhi? Error Messagenya apa?

      Hapus
  5. Apakah karyawan yang belum mempunyai NPWP dan masih dibawah PTKP dapat dilakukan dengan menggunakan e-spt pph 21

    BalasHapus
    Balasan
    1. kewjiban espt pasal 21 Wajib jika pemberi kerja memiliki pegawai tetap lebih dari 20 orang, tanpa memperhatikan apakah sudah berNPWP atau di bawah PTKP ... silahkan baca selengkapnya di http://www.espttutorial.com/2014/01/pokok-pokok-perubahan-spt-masa-pph.html

      Hapus
  6. Aminuddin rahmat15 Februari 2014 03.16

    Komputer kantor saya menggunakan linux ubuntu, dan saya sendiri sebagai tax admin memiliki macbook. Kenapa DJP tidak mengembangkan aplikasi yang universal sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) Waduh kalo masalh itu, saya juga kurang tau masalah itu mas Aminuddin

      Hapus
  7. aya sudah instal eSPT 21 PPh v2.1 di Win 7 32bit...
    dan sudah patch berhasil dan bisa di buka...
    tp saat saya mw ambil database ProgramFiles/DJP/eSPT PPh 21-26/database
    tidak dapat membuka database...mohon bantuan ya ...
    saya juga sudah instal database access engine.exe...
    tp tetap tidak bisa di buka

    saya juga sama masalahnya dengan mba enny
    sy pake office 2013 original masa harus sy unistall gimana dong
    please minta solusinya

    tks alot

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya anda mau buka database pak? databasenya memang dipassword pak.dan tidak diperkenankan dibuka oleh DJP.jika bapak ingin menjalankan aplikasi silahkan jalankan progra esptnya filenya ada di C:\Program Files\DJP\e-SPT Masa 21-26 2014\espt2114.exe

      Hapus
  8. Kenapa saya buat E-SPT yang lebih bayar ko ga bisa di simpan file CSV yang mau di laporkan jadi nya errror. itu kenapa ya? ataU mungkin cara mengisi E-SPT yang lebih bayar beda ya caranya?

    Tolong bantuananya ya

    BalasHapus
  9. Pak Saya tidak bisa print errornya

    bla..bla..bla..could not load file or assembly CristalDecisions.Windows.Form,Version=13.0.2000.0 Culture=neutral publicKeyToken or one of its dependencies,system cannot find the file specified

    BalasHapus
  10. solved crystall reportnya harus di install

    BalasHapus
  11. Komputer saya dikantor menggunakan domain. Setiap kali buka spt tersebut minta regional. Padahal regional di Client dan di server sudah Indonesia. Mohon Pencerahannya. Thx

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Mungkin bisa bantu, kenapa selalu muncul error unhandled exception setiap import csv potongan bulanan. Sedangkan untuk input manual tidak ada masalah.
    Terimakasih.
    OS Win XP, Office 2003

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah anda sudah mencoba impor dengan OS WIndows 7 ? beberapa kasus yang saya temui. Proses impor gagal di Windows XP namun lancar di windows 7. ini merupakan salah satu bug di aplikasi espt ini. kita tunggu saja semoga pihak DJP segera memperbaikinya

      Hapus
  14. Saya Punya Masalah.Masalhnya saya pake windows 8. program esptnya jalan tapi ga bisa out put cetak erorr

    minta solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin anda belum menginstall crystal reportnya ... Coba install crystal report terlebih dahulu

      Hapus
  15. See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.Data.OleDb.OleDbException (0x80040E14): Syntax error in UPDATE statement.
    at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr)
    at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
    at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
    at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
    at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
    at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
    at espt2114.frmListSsp.update1721()
    at espt2114.frmListSsp.btnDelete_Click(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    at
    dan seterusnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek lagi Pak, apakah anda sudah menurunkan level user account cotrol setting? dan coba run as administrator ? silahkan baca setting UAC di sini http://www.efakturpajak.com/2013/07/system-requirement-dan-setting-awal.html

      Hapus
  16. Balasan
    1. setahu error tsb mengindikasikan aplikasi tidak bisa mengeksekusi perintah ke database, biasanya diblok oleh sistem karena privileges Admin dan User Account Control setting

      Hapus
  17. tenkz kawan untuk tutor dan link nya,, sangat bermanfaat dan sukses!!

    BalasHapus
  18. Butuh aplikasi pph 21 untuk menghitung gaji karyawan & support impor csv E-SPT PPh 21. Serta printout slip gaji & 1721 A1 karyawan dengan cepat. Support hingga 4000 karyawan. hub. 081807098075.

    BalasHapus
  19. Pak Mau tanya,
    aplikasi espt sdh intall 4x error sama dg komentar ini' Error 2018 : Page margins are too large. Can't run report'
    mhn di bantu share nya. trimks

    BalasHapus
  20. Saya sudah download semuanya,
    tetapi pas mw print out kenapa tidak bisa dan menjadi lag ya?
    ada yg salah ?

    BalasHapus
  21. cara mengatasi "could not find a part of the path c:/alamat folder/db" di e-spt 2.4.0

    BalasHapus
  22. Saya sudah instal E-SPT bersama patch terbarunya di WINDOWS 10 PRO,
    regional dan setting bahasa sudah saya setting ke INDONESIA. Tapi ketika dibuka tetap diminta untuk rubah setting regional ke Indonesia terus. Dan aplikasi otomatis tertutup setelah saya klik OK. Mohon bantuannya min :)
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mengalami hal yang sama. Mohon bantuannya, min... Trims

      Hapus
  23. Dear rekan,

    Kenapa di e-spt v2.4.0 tidak bisa print "Daftar pemotong pajak 1721-I Satu masa pajak"? saya klik button cetak langsung close program

    Apa button cetak yang berfungsi hanya SPT Induk 1721 ?


    Lalu untuk hasil cetakan dari SPT Induk garis tabel nya ada yang hilang itu bagaimana ya?

    mohon informasinya
    terima kasih

    BalasHapus
  24. aplikasinya jelek, byk bgt masalah..
    instalasi sulit byk aplikasi tambahan tapi tidak dijelaskan dan juga tidak disediakan sumbernya..
    skrg udah canggih, bisa dibuat yg lbh mudah dan bagus, tapi kenapa badan besar seperti ini nggak bisa buat?? anggarannya nggak ada?? saya rasa nggak mungkin..

    BalasHapus

Silahkan masukkan Pertanyaan, Komentar, Masukan dan Saran anda. Mohon maaf jika tidak semuanya bisa kami balas, namun kami akan berusaha untuk membalasnya semampu kami. Kami juga mengharapkan partisipasi saudara dalam menghidupkan dan mengisi blog ini... terimakasih